paaladin (paaladin) wrote,
paaladin
paaladin

Categories:

Garmin Virb, ATV и дети на прогулке - использование экшн-камеры для семейного видео

"Настоящая гарантия прекращает своё действие если изделие попадёт
в пасть акулы, лапы медведя или к детям до 5-ти лет."

- выдержка из гарантийного талона какого-то суперпрочного чемодана.




Тестируя Garmin VIRB я понял, что никакой экстремальный тест не сравнится с попаданием девайса в детские руки. Отдал трём маленьким сорванцам экшн-камеру на сутки, поснимать кино про Lego. Почему про Лего? Да просто в их комнате выживает только сверхпрочный датский конструктор, всё остальное приходит в негодность в течении дня. Даже светильники закрыты противовандальными решётками, во избежание. Но оставим малышей развлекатся с камерой наедине, пусть их детские игры останутся на милом семейном видео, не будем нарушать их приватное пространство. И, раз уж речь зашла о семейном видео, сегодня я расскажу вам насколько удобна экшн камера для съёмки домашних кинохроник...

Для начала краткие преимущества перед обычной, классической видеокамерой которую молодые отцы приобретают чтобы снимать первые шаги младенца, его игры на свежем воздухе, первые слова.

1) Это экшн камера имеющая влагонепроницаемый корпус и способная работать на глубине 1 метра под водой в течении получаса.
Вы не упустите счастливые моменты лишь потому, что на улице внезапно пошёл дождь.

2) Это компактная камера которая без проблем влезает в карман брюк, рубашки.
Больше не стоит вопрос брать или не брать с собой камеру на короткую прогулку.

3) Это камера которую можно безопасно дать ребёнку.
Гладкий прорезиненный корпус без острых углов, простое управление вкл\выкл.

4) По сравнению с другими экшн-камерами в гермобоксах - идеально пишет звук.
Услышать песню малыша сквозь рёв квадроцикла и фуллфейс шлем? Легко - смотрите видео чуть ниже.

5) Нет проблемы с севшей батареей.
Зарядится от любого USB порта, будь то ноутбук на работе или переходник в авто. Не надо таскать с собой чарджер для АКБ видеокамеры.

6) В наличии удобный экран пригодный для точной наводки камеры.
Вы не будете переживать, что камера смотрела не туда куда надо,  и не сняла самый захватывающий момент.

7) Встроенная система стабилизации картинки.
Можно снимать на бегу, движущиеся объекты - у вас не будет скакать в кадре всё подряд.

Ну а теперь собственно немного хоум-видео с моей прогулки с детьми.



NB! Помните главное - никакая супер-навороченная камера за 100500 мильонов не подарит вам тех самых мгновений которые вы посвящаете своим детям. Она лишь поможет их запечатлеть и сохранить. Больше времени уделяйте семье, своим детям и прогулкам с ними. Чтобы было о чём вспомнить в старости пересматривая кадры домашней кинохроники.




Впечатления и комментарии.
Ну для начала - удобство камеры со втроенным экраном\видоискателем. Во время съёмки ребёнок ни разу не выехал за край кадра, плюс удобство съёмки "с земли", не надо никаких поворотных экранчиков, видоискатель находится на верхней части камеры подобно "шахтным" топ-фотоаппаратам типа Hasselblade. Если бы он был расположен как у классических фотомыльниц - пришлось бы ложится пузом на землю, чтобы снять красивый ракурс. Собственно приставные экраны на других марках экшн-камер страдают тем же, они смотрят назад и снимать с уровня земли ими нормально невозможно.
Опять же удобство одной большой кнопки. Зима всё же, а в перчатках щёлкнул ею и понял, что съёмка пошла. Ну об этом я говорил уже в прошлых обзорах.
Пока снимал - проверил как работает функция стабилизации, часть видео снято с нею, часть - без. Включена стабилизация - с 00:01 по 00:20, с 3:11 по 3:33.
Качество работы микрофона можно оценить с 2:08 по 2:40, слышно как ребёнок напевает песенку "X-wing, x-wing, a-wing!", вполне отчётливо, через шум квадроцикла и шлем доносится тихий детский голосок.
Самое ценное - это мир глазами ребёнка. Врядли кто откажется взглянуть через пару десятков лет как он катался на квадроцикле, санках, велосипеде с точки зрения себя молодого. Лёгкая камера без проблем крепится на детский шлем и не вызывает у ребёнка дискомфорта.

Ну и напоследок сравнение Garmin Virb с популярной экшн-камерой GoPro HERO3. Обе камеры были жёстко закреплены на одну трубку, съёмку вёл мой старший сын 8-ми лет держа "аппарат" в руках. Опять же пригодился экран Virb по которому он ставил кадр, чтобы не упустить меня с младшим из виду. Съёмка с обоих камера велась в режиме 1080p 30fps и после обрезки была залита на YouTube.



По видео можно оценить как качество картинки, так и качество звука записанного камерами. GoPro была в стандартном гермобоксе ввиду сырой погоды.
! не забудте выставить качество в настройках YouTube. В режиме Auto он может внезапно ухудшить качество видео если ваш интернет-канал слишком "тонкий".

PS: кстати, чуть не забыл, по прошествии дня камера вернулась из детской комнаты целой и невредимой. Достойный аппарат.
На этом пожалуй всё. Смотрите, сравнивайте, ждите новые части обзора.
Tags: garmin virb, gopro, видео, обзор, тест-драйв, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments