paaladin (paaladin) wrote,
paaladin
paaladin

Categories:

МТС — Сбой связи

Сбой связи МТС. Фото: © Павел 'PaaLadin' Семёнов | Ridus.ru
С середины 16 сентября и до сего момента у некоторых пользователей МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наблюдаются проблемы с сотовой связью - её попросту нет. Техническая поддержка ОАО «Мобильные ТелеСистемы» при этом не видит никаких проблем с абонентами, но исправно обещает передать заявку о сбоях специалистам.

Сбой связи МТС. Фото: © Павел 'PaaLadin' Семёнов | Ridus.ru
На данный момент нельзя сказать с большой уверенностью, что эта проблема настигла всех абонентов Мобильных ТелеСистем, но имеющиеся в распоряжении корреспондента данные позволяют судить о масштабах случившегося. Проверка связи проводилась в разных районах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области. При проверке использовались 4 симкарты МТС с разными тарифами, от корпоративного до детского.

Сбой связи МТС. Фото: © Павел 'PaaLadin' Семёнов | Ridus.ru
Дозвониться до абонента МТС и совершить обратный звонок с аппарата МТС удалось только в случае нахождения абонента в метрополитене. Во всех остальных случаях аппарат при совершении исходящего вызова отображает "Сбой связи". При входящих вызовах с других операторов сотовой связи аппарат выдаёт короткий звонок и сбрасывает соединение отображая неотвеченный вызов, а вызывающий аппарат отображает "Сеть занята".

Сбой связи МТС. Фото: © Павел 'PaaLadin' Семёнов | Ridus.ru
На момент написания этого материала на портале МТС в разделе Новости, где по идее должны отображаться информационные сводки ОАО «Мобильные ТелеСистемы» о состоянии сотовой связи в регионе, есть только предложение почитать журнал "Мир связи МТС". Комментариев от пресс-службы компании также не удалось получить. Не дозвониться.

Сбой связи МТС. Фото: © Павел 'PaaLadin' Семёнов | Ridus.ru

UPD1: Поступил ответ от пресс-службы МТС в Северо-Западном регионе: "К нам подобные жалобы не поступали, сеть МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает в штатном режиме."


UPD2: Тест проведённый независимыми IT-специалистами показал, что у МТС на некоторых базовых станциях не работает сеть 2G. Между старыми моделями телефонов без поддержки 3G связь невозможна, на новых смартфонах с поддержкой 3G дозвон осуществляется только в зоне действия 3G сетей. В случае отсутствия покрытия 3G или принудительного переключения в режим 2G дозвон также невозможен. К сожалению о масштабах проблемы могут знать только технические специалисты ОАО "Мобильные ТелеСистемы", но, как мы видим из ответа пресс-службы - сеть по их мнению работает в штатном режиме.

Стоит заметить важную деталь - отсутствием поддержки 3G страдают прежде всего телефоны более простых моделей которые приобретаются обычно престарелым родственникам или детям ввиду простоты интерфейса и емкого аккумулятора. В частности в режиме только сетей 2G работают дешевые модели Nokia в ценовом диапазоне до 1000 рублей и многие модели детских телефонов с GPS позволяющие следить за местоположением ребёнка. Таким образом падение сети 2G затрагивает самую важную часть социума.
Tags: бардак, мтс, опсос, раздолбайство, связь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments