paaladin (paaladin) wrote,
paaladin
paaladin

Categories:

Электронный дневник школьника - я вижу этот бред

Свершилось чудо, через 130 дней (при нормативе не более 10) после подачи заявки - мне обеспечили доступ к электронному дневнику учащегося, т.е. моего сына первоклассника.
Вот как это выглядит оказывается.




Ничего не смущает?
Ну давайте поглядим подробнее, сначала на дату в левом-верхнем углу. Сервер дневника считает, что сегодня 7 февраля 2013 года, и в принципе я с этим полностью согласен. Но, судя по дневнику, вчера и сегодня уроков нету, и домашних заданий тоже. Что класть ребёнку с собой в портфель, и вести ли его в школу? Какие задания делать дома, если не дай бог ребёнок заболел?
Кстати, о домашних заданиях. Я вот совсем не помню, чтобы ребёнок говорил, что ему задали выучить 125 страницу букваря наизусть. Возьмём для проверки бумажный дневник, который заполнен учительницей, что полностью исключает возможность ошибки ребёнка "не расслышал, не записал".


(по клику более крупно)

Найдите 10 различий как говорится. В бумажном дневнике совсем другие задания. Так и хочется употреблять слова-междометия.
Причём непонятно, что учить? Те задания, которые учитель вписывает в бумажном дневнике, или те, которые в электронном?
Ладно, удвоим нагрузку на ребёнка, будем учить и то, и то, на случай если вдруг учителю взбредёт в голову спрашивать с ребёнка оба варианта Д\З.  Ведь не хочется же, чтобы ребёнок плакал от того, что учительница его в школе заругала за не выученный урок? Будем меньше гулять на улице, меньше тратить времени на сон - но выучим всё! :)

Переходим к следующему разделу электронного дневника учащегося. Посещаемость и отметки.
Вот тут и настаёт момент истины! На самом деле это дневник в параллельное измерение, иначе как объяснить то, что когда ребёнок лежал дома с температурой и документально засвидетельствованным ОРВИ (после которого согласно врачебной справке был освобождён от занятий физкультурой ещё на неделю, и справка оная была вручена учительнице) он умудрялся посещать музыку и физкультуру. Не иначе как открыл у себя в комнате дверь-телепорт, и сбегал больной из дома на пару уроков. Или завёл братца-близнеца Электроника, как в старом советском кино.
 


Причём заполняющих электронный журнал в школе не смущает факт того, что ребёнка не было на предыдущих уроках, а тут он вдруг материализовался.
Печально также то, что он не посещал ни одного урока Технологии, тем не менее исправно принося мне домой всякие поделки. Не иначе как по пути из школы на коленке быстро склеивал.
Ладно, оставим эти отметки на совести учителей, лишь задумаемся об одном простом случае, когда подобная халатность и наплевательское отношение к учёту могут стоить жизни человека.



Пожар. Пожар в школе. Приезжают пожарные, дети эвакуированы из школы, паника, суматоха, первым был урок физкультуры где учительница исправно поставила + всем, даже отсутствующим и болеющим, каждый классный руководитель подсчитывает количество своих учеников и сверяет с журналом. Допустим, что на физкультуре был класс подведомственный учительнице русского, и она видит, что перед ней стоит 22 человека, а в журнале поставлено наличие 25 человек. Три человека болеют, но согласно пометки учителя физкультуры - они были на уроке, и соответственно находятся в полыхающей школе в данный момент. Бойцы пожарной охраны получают сигнал "в огне дети"...

И ведь они же пойдут... они пойдут в огонь искать задыхающегося в дыму ребёнка, который согласно журналу присутствовал на уроке... И кто-то из них погибнет в огне, так и не узнав "А был ли мальчик?".

Извините, отвлёкся, накипело... у самого отец - тушила.
Вы можете возразить, мол это только в электронном журнале, в бумажном всё проставлено как надо наверное. Даже пусть так, но через лет 5 все окончательно перейдут на электронный, и быть может штаб пожаротушения ещё выезжая на вызов уже будет видеть у себя количество человек в заднии. Но за эти 5 лет никуда не денутся те люди, которые исполняют свои обязанности спустя рукава. И что более страшно, эти люди сейчас пытаются чему-то обучить наших детей.

© Павел 'PaaLadin' Семёнов

Tags: бардак, записки отца первоклашки, раздолбайство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments